Ayurveda - die Wissenschaft vom gesunden Leben
Ich habe gehört, dass Steinsalz im Ayurveda bevorzugt wird, weil es die drei Doshas ausgleicht.
Alle anderen Salze - z.B. Meersalz - stärkt Phitta, d.h. es hat eine erhitzende Wirkung.
Das in Europa verwendete "Siedesalz" ist zwar Steinsalz, aber - da die Sole zum Kochen gebracht wird, um das Salz zu gewinnen - hat es auch eine Phitta stärkende, erhitzende Wirkung.
Himalaya-Salz ist unbehandeltes Steinsalz.
Ist es von daher optimal für den Gebrauch im Ayurveda?
M.f.G.
Cornelia Wagner
kontak@wagnerdesign.de
Tags:
Herzlich willkommen in der
Ayurveda Community
von Yoga Vidya
Werde jetzt Mitglied
Die Mitgliedschaft
ist kostenlos
oder log dich hier ein
© 2024 Impressum | Datenschutz | AGB's | Yoga Vidya | Powered by