Ein feines Dessert, aber auch mal ein leckeres Frühstück....
Etwas Ghee in einer Pfanne heiß werden lassen, frisch zerstoßenen Kardamon darin leicht anrösten, etwas Zimt dazu. 1 reife Banane der Länge nach halbieren und darin anbraten.
Im Yoga Vidya Blog :-) habe ich folgendes Rezept gefunden:
Ein einfaches und wirkungsvolles Ayurveda Rezept für Gesundheit und Wohlbefinden
1 Glas Wasser mit einem Glas Buttermilch mischen. Curyyblätter zerstampfen (am besten frisch, sofern Ihr welche bekommen könnt, notfalls auch getrocknete Blätter als Gewürz schon abgepackt), bei frischen Blättern circa 10 Blättchen nehmen (ungefähr), getrocknet etwas mehr, dazu Kurkuma (eine Prise) und etwas Ingwer (frisch gerieben, ein bißchen) und dazu Tamarindpulver aus Indien (eine Prise). 2 Stunden stehen lassen und dann alles zusammen 5 Minuten kochen. Wenn es abgekühlt ist auf lauwarme Temperatur, langsam schluckweise, wie immer beim Ayurveda, trinken. Kann einmal pro Tag gemacht werden oder nach Bedarf, zwei - dreimal die Woche.
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Etwas Ghee in einer Pfanne heiß werden lassen, frisch zerstoßenen Kardamon darin leicht anrösten, etwas Zimt dazu. 1 reife Banane der Länge nach halbieren und darin anbraten.
Ein einfaches und wirkungsvolles Ayurveda Rezept für Gesundheit und Wohlbefinden
1 Glas Wasser mit einem Glas Buttermilch mischen.
Curyyblätter zerstampfen (am besten frisch, sofern Ihr welche bekommen könnt, notfalls auch getrocknete Blätter als Gewürz schon abgepackt), bei frischen Blättern circa 10 Blättchen nehmen (ungefähr), getrocknet etwas mehr, dazu Kurkuma (eine Prise) und etwas Ingwer (frisch gerieben, ein bißchen) und dazu Tamarindpulver aus Indien (eine Prise). 2 Stunden stehen lassen und dann alles zusammen 5 Minuten kochen. Wenn es abgekühlt ist auf lauwarme Temperatur, langsam schluckweise, wie immer beim Ayurveda, trinken. Kann einmal pro Tag gemacht werden oder nach Bedarf, zwei - dreimal die Woche.